• 英國留學高端品牌| 400-666-1553 (中國) +44(0)2039496719 (英國) 移動端官網
    英國教育制度 英國教育特點 英國留學市場 留學現狀與市場 留學就業前景 學歷認可度 英國留學費用 英國獎學金
    英國高中申請 英國語言學校 英國預科申請 英國本科申請 英國碩士預科 英國碩士申請 個人陳述專區 成績單專區 重點專業介紹 大學重點介紹 英國大學排名 語言考試介紹 留學面試專欄
    英國留學簽證 英國學生簽證 旅游探親訪友 技術類簽證 工作許可
    赴英準備 生活英語 吃住信息 生活信息 穿著時尚 英國出行 英國娛樂 英國工作 英國開戶 英國電信
     

    在線預約顧問

     

    G5精英大學專欄專業

    藝術生留學信息

    大專生

    行李清單欄目

    留學申請攻略

    留學費用欄目

    英國大學面試

    各類背景

    當前位置 :英國留學->優越留學顧問風采展示->優越上海Michael:2022年英國申請該如何準備和規劃

    優越上海Michael:2022年英國申請該如何準備和規劃

    出處: 本站原創     作者:優越大編004     發表時間: 2021-04-12

    都說早起的鳥兒有蟲吃,英國申請應該如何提前準備和規劃呢?下面給大家詳細的講述一下正常的一個時間軸。

    正常英國的申請都是提前一年開始遞交申請,比如如果學生想申請2022年9月入學的碩士,那大部分英國院校會在2021年的8-9月陸陸續續開放2022年9月入學的申請通道。申請英國的小伙伴應該都知道,英國大學的申請是先到先得,招滿截止的。所以如何正確的規劃好申請的時間,這個對于申請者來說至關重要。

    1、準備時間周期

    正常英國的申請都是在每年大三結束之后的暑假開放申請,大四一開學就開始遞交申請,所以建議如果有出國想法的學生最好大一就開始為出國留學做準備,其中包括課程刷分,雅思刷分,GMAT刷分等。

    課程的刷分和平均分數的提高應該是覆蓋整個大學四年的最重中之重。

    雅思因為有效期是兩年需要入學注冊有效才行,所以雅思考試一般會建議學生大三上的10月份以后開始著手報考雅思,當然雅思單詞大一就可以開始背起來,只有詞匯量得到了積累才是雅思拿高分的基礎。

    GMAT因為是5年有效期,所以時間空余的情況下,想申請商科的學生可以考慮大一和大二就開始準備GMAT或者GRE考試。

    所以如果以2022年9月入學申請為例目前的時間軸大致分為:

    (1)4-7月,雅思考試和文書材料制作階段。

    (2)9月,所有文書材料準備齊全的情況下,需要把學校的學術材料開出來,包括在讀證明中英文件,大學前三年完整的成績單中英文件,均分證明中英文件等。

    (3)9-10月,基本上英國的大部分院校會集中在這兩個月開放申請,所以這兩個月算英國申請的第一輪,第一輪一般名額是最多的,按照先到先得的招生政策,會建議學生盡量前面幾輪進行遞交。

    (4)11-12月,第一輪出結果,或者第一批申請的院校出結果的時間。

    (5)2022年3-4月,決定是否要申請語言課,語言課需要UKVI雅思才能夠遞交申請。

    (6)2022年5月,需要讀語言課的學生可以開始準備保證金,保證金是存滿一年的學費加生活費,通常建議學生開定期存單,定存三個月,到期自動轉存,簽證下來以后保證金就可以取出來付學費了。

    (7)2022年6月,讀語言課的學生可以陸陸續續開始前往英國,不讀語言課的學生可以開始準備保證金,定宿舍流程。

    (8)2022年7月,換取無條件錄取,向學校申請cas,辦理簽證。

    (9)2022年9月,啟程前往英國,在讀語言課的學生需要在英國換取無條件,并且在英國辦理續簽。

    2、是否要有足夠多的實習?是否需要準備科研項目?

    實習的話正常1-2段跟申請專業相關的實習經歷就行,一般建議學生可以大一暑假就開始找實習了,之后每年的暑假都可以做相關的實習。

    實習的話一般個別專業會比較看重,比如教育學,TESOL,翻譯等都比較希望學生有相關的實習背景會有助于申請。英國的大學其實對實習不會強制要求,有的話是屬于加分項,沒有的話也不會影響正常的申請。

    科研項目針對想申請研究型的碩士或者以后有想讀博士方面的學生來說作用會比較大,但是對于申請授課型的碩士來說,科研也只是屬于一個加分的項目,也不會說起到左右申請的作用。

    真正起到決定性作用的還是學生自身本科的院校背景和在校成績,以及吸引眼球的文書材料。

    3、英國大學文書材料的準備

    英國大學遞交申請的材料包括:兩封學術的推薦信,中英文成績單,中英文在讀證明,已經畢業的學生中英文畢業證和學位證,中英文均分證明,個人簡歷,個人自述(PS)。

    機構一般幫學生準備的材料包括推薦信,CV和PS。

    PS的好壞會直接影響到能否成功拿到錄取?,F在越來越多的大學的拒信理由都會明確說學生PS不行,或者學生PS對專業認識不夠。所以可以看出PS對于英國申請來說是多么的關鍵。

    相比于其他很多機構文書方面套模板來說,優越教育在對于英國申請的文書方面有著十多年的研究,文書老師都精通各個大學招生官對于文書的喜好,并且我們有自己的外籍文書團隊,會讓學生的文書更加西式化,更加地道,更加貼近招生官的喜好。所有文書我們都會進行Turn-it-in檢測,保證了我們文書的原創性。

    根據往年的申請形式來說,建議學生盡量9月份以前能夠把所有的材料準備齊全等待院校開放遞交申請。

    4、疫情是否會影響2022年9月的正常入學?

    按照目前的形式來說,英國已經陸陸續續開放了線下授課了,而且民眾也開始陸陸續續的接種疫苗。隨著疫情得到合理的控制,相信一年之后的9月應該是可以正常去到線下上課的。

    5、2022年9月的申請難度是否會加劇?

    英國大學的申請每年要求都在提升,越來越多的院校對于國內院校都有自己的認可名單,每年的申請分數要求也是水漲船高。

    由于澳洲和美國政治因素,安全因素的原因,疫情因素等,導致越來越多的學生會考慮去英國留學,每年的申請量都是呈現暴增的形式。所以明年入學的申請難度肯定也是會加劇的。


    優越教育

    * 網站信息版權聲明 *
       1. 如要轉載本網站原創文章, 請注明出處: 優越留學網 (http://www.fashion-r-us.com)
       2. 本網站轉載的文章, 旨在傳播更多有益信息, 本網站不承擔文章侵權行為的連帶責任.

     推薦閱讀

     優越留學顧問申請經驗分享

    倫敦總部:The Space Liverpool Street,14 New Street,London EC2M 4HE || 中國總部:上海市浦東新區世紀大道88號金茂大廈31樓

    上海分部:浦東新區張楊路838號華都大廈20樓 || 北京分部:東城區南竹桿胡同2號銀河SOHO B座20618室

    南京分部:秦淮區中山東路18號國際貿易中心11樓C1 || 廣州分部: 天河區林和西路161號中泰國際廣場A座35層

    在線顧問預約
    您如何了解到我們:
    {转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}