• 英國留學高端品牌| 400-666-1553 (中國) +44(0)2039496719 (英國) 移動端官網
    英國教育制度 英國教育特點 英國留學市場 留學現狀與市場 留學就業前景 學歷認可度 英國留學費用 英國獎學金
    英國高中申請 英國語言學校 英國預科申請 英國本科申請 英國碩士預科 英國碩士申請 個人陳述專區 成績單專區 重點專業介紹 大學重點介紹 英國大學排名 語言考試介紹 留學面試專欄
    英國留學簽證 英國學生簽證 旅游探親訪友 技術類簽證 工作許可
    赴英準備 生活英語 吃住信息 生活信息 穿著時尚 英國出行 英國娛樂 英國工作 英國開戶 英國電信
     

    在線預約顧問

     

    G5精英大學專欄專業

    藝術生留學信息

    大專生

    行李清單欄目

    留學申請攻略

    留學費用欄目

    英國大學面試

    各類背景

    當前位置 :英國留學->優越留學顧問申請經驗分享->【G5案例】211法學學霸拿下UCL、港中文等英港頂尖名校大滿貫

    【G5案例】211法學學霸拿下UCL、港中文等英港頂尖名校大滿貫

    出處: 本站原創     作者:優越大編004     發表時間: 2021-05-13

    無論是香港法學還是英國TOP50的學校一直都很受我們國內學校青睞,學生在大二的時候就關注留學機構,選擇我們優越咨詢留學,申請規劃2年,最終斬獲英港多所名校法學offer。

    申請背景:

    國內211大學,民商法學專業,GPA3.7,雅思6.5(5.5)

    Offer結果:

    院校:The Chinese University of Hong Kong

    專業:Master of Laws in Common Law

    院校:King's College London(KCL)

    專業:Master of Laws LLM;

    院校:University College London(UCL)

    專業:LLM Master of Laws(點擊查看offer)

    院校:The University of Manchester

    專業:LLM Law(點擊查看offer)

    院校:Durham University

    專業:Master of Laws LLM

    **案例難點分析**

    1.香港中文大學是香港TOP2的法學專業,不管學術要求還是時間要求都比較高;

    2.受疫情影響,香港申請和往年相比競爭更激烈。

    **申請人核心競爭力剖析**

    【學術能力】

    學生211大學,法學專業,績點3.7,學術背景不錯。

    【實踐經歷】

    項目1:

    項目主題:區人民法院實習生

    項目內容:1.記錄工作(主要負責庭審中書記員的工作,記錄庭審具體內容;具體包括開庭記錄、詢問調查記錄、合議庭合議記錄、宣判記錄、執行記錄等)。2.整理、裝訂案卷(需材料齊全、符合裝訂規范)3.法律文書的打印、校對、送達。

    項目2:

    項目主題:上海某律師事務所實習生

    項目內容:1. 法律文書寫作與勘誤;2. 法律實務問題研究;3. 法律盡職調查報告撰寫。

    **定校方案確定&申請材料準備**

    【確定選校方案】

    ·學生核心訴求·

    英國G5,香港名校:

    學生的申請目標是希望可以申請到英國G5的UCL和LSE,或者香港地區的香港大學和港中文。

    ·顧問選校重點·

    英港聯申雙管齊下:

    學生2019年初次咨詢留學時想要學校排名比較好的學校,計劃在英國畢業后考慮留在英國工作一段時間,積累海外工作經歷。

    2020年全球疫情肆虐,考慮疫情的控制情況,學生想要增加申請香港的學校,離家比較近而且疫情控制相對較好。

    學生本科211大學,而且均分成績都不錯,所以選擇沖刺試一試LSE和UCL。

    注意到學生除了2段實習還有其他一些學校的活動項目,文書老師從學生眾多經歷中篩選比較貼近我們申請專業的經歷進行文書創作,以優越高質量申請文書作輔助,在申請中去突出學生在實踐中的優勢。

    確定最終申請方案:

    院校:The London School of Economics and Political Science (LSE)

    專業:LLM, Master of Laws

    院校:The University of Hong Kong

    專業:Master of Common Law

    院校:The Chinese University of Hong Kong

    專業:Master of Laws in Common Law

    院校:King's College London(KCL)

    專業:Master of Laws LLM

    院校:University College London(UCL)

    專業:LLM Master of Laws

    院校:The University of Manchester

    專業:LLM Law

    院校:Durham University

    專業:Master of Laws LLM

    【申請材料準備】

    申請材料清單:

    大學四年完整的成績單中英文件,畢業證和學位證中英文件,學術推薦信,個人簡歷,個人自述,雅思成績單,獲獎證明中英文件(非必須),實習證明中英文件(非必須)。

    重點注意事項:

    豐富專業相關實習經歷:

    英港法學專業對于實習經歷會比普通非法學專業要求高。

    學生咨詢時,只有一段實習,后面顧問建議學生需要再準備一段實習,以增加自己除學術以外的軟實力競爭。

    【相關案例分享】

    案例一:

    學生背景:上海政法大學,績點3.5,法學專業

    Offer結果:National University of Singapore,International Business Law LLMoffer,The Chinese University of Hong Kong,LLM in International Economic Law

    案例二:

    學生背景:華東政法大學,績點3.4

    Offer結果:University of Warwick,International Economic Law - LLM

    案例三:

    學生背景:華東師范大學,績點3.15,法學

    Offer結果:The University of Edinburgh,Intellectual Property Law LLM

    【顧問專業申請建議】


    針對相似背景學生申請建議:

    1.英國大學的申請都是先到先得,招滿截止。早確定留學機構的優勢在于留學顧問會給到你專業的時間規劃,制定階段性的目標,每個時間節點都會提醒你去做什么,該做什么。從如何選課,如何選擇實習單位,以及準備雅思。

    2.確定目標學校及早考取合格語言成績:英國法學語言要求比較高,以UCL為準,雅思要求總分7.5,小分7,要求比較高,需要早點準備,防止短期內不能考到合格的語言成績。

    另外香港申請需要在申請的時候帶語言遞交,否則學校不予以受理申請,建議申請香港法學的專業至少考一個總分6.5的成績去遞交申請。


    優越教育

    * 網站信息版權聲明 *
       1. 如要轉載本網站原創文章, 請注明出處: 優越留學網 (http://www.fashion-r-us.com)
       2. 本網站轉載的文章, 旨在傳播更多有益信息, 本網站不承擔文章侵權行為的連帶責任.

     推薦閱讀

     優越留學顧問申請經驗分享

    倫敦總部:The Space Liverpool Street,14 New Street,London EC2M 4HE || 中國總部:上海市浦東新區世紀大道88號金茂大廈31樓

    上海分部:浦東新區張楊路838號華都大廈20樓 || 北京分部:東城區南竹桿胡同2號銀河SOHO B座20618室

    南京分部:秦淮區中山東路18號國際貿易中心11樓C1 || 廣州分部: 天河區林和西路161號中泰國際廣場A座35層

    在線顧問預約
    您如何了解到我們:
    {转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}